Бродяги романтики с бродяжьей душой. Вольные люди.

Бродяга Русь


Решил все же написать о названии сайта и вообще о Бродягах. Введя в поисковик слово бродяга, выдает или бомжей или уголовников. Мне становится обидно ну как же мы так обмельчали друзья. В самых прекрасных сказках на свете, сказках о пути, ведущем человека к самому себе, к извечному праву на истинное счастье, непременно существует первая ступень – зов в дорогу. И зачастую этот зов воплощается в простом, но неизменно притягательном образе – образе бродяги. А как же геологи, моряки, дальнобойщики, полярники и просто вольный люди с вольной бродяжьей душой. Вот когда Бродяга уходит замолкают звуки его песен, меркнут фантазии, порожденные его тихими сказками. Остается только волшебство, злое, безжалостное волшебство, которое не дает жизни стать такою, какая она была. И никогда больше не будет. Что-то безнравственное, дурное, одинокое поселяется в душе, принимая форму бессмысленного зова. И появляется новые Бродяга ступает на новый путь, путь привлекательный только для сумасшедшего, только для героя сказки, только для истинного бродяги. Отчего же так тоскливо, отчего сто лет назад закончилась эпоха романтических бродяг, а мы все смотрим растерянно им вслед, слушаем их голоса, выходящие со страниц старых книг. «То была музыка. В ней смутная радость и тихая печаль, шум моря и перезвон колокольчиков – и зов в дорогу. То была музыка странствия – услышавший ее оставался с ней навсегда» Мне кажется это и есть та самая не объяснимая русская душа, душа-бродяга. Можно сказать без преувеличений вся наша Русь-Матушка Бродяга.
Этой статьёй очень хочется найти единомышленников Бродяг по духу, давайте встретимся на моей страничке расскажем каждый о своем. Пусть знают, что не умели бродяжьи души и не умрут пока будет жить Русь. Я вас жду с нетерпением пишите мне куда сможете в комментариях на почту. Я предоставлю вам возможность написать о себе и о ваших приключениях на этом сайте.
Теперь попробую напомнить о некоторых Бродягах как получится. Лиха беда начало.
И так Геологи — бродяги. Начнем с песен и видео. Для настройки восприятия.
    

И просто песни:
Поет Владимир Макаров - Говорят геологи - романтики

Сон бродяги - геолога
Михаил Мазель
Не судите, пожалуйста, строго - одно из первых моих стиховорений, но почему-то решил его выложить.... 

Как много вам известно о такой профессии, как геолог? Кто такой этот специалист и чем он занимается? А что более важно, какие подводные камни могут ожидать человека, решившегося освоить эту трудную профессию? Насколько она романтична, лучше подождем когда найдется геолог и из первых уст поделится своим сокровенным.
Моряки Бродяги: По традиции с видео и песен:


    

Поет Трофим, песня Морской Бродяга

Морские бродяги
Виктор Афсари
Пусть нас возьмёт на абордаж
Хотя б и трижды сатана.
Грош ломаный и тот не дашь,
Что не получит он сполна!
От берегов мы отошли,
На рейде шхуну захватив.
Давно не видели земли,
Свой флаг по ветру распустив.
Что нам авралы и шторма,
Когда так дышится легко!
И мы не тронемся с ума,
Что забрели так далеко.
Не нам по берегу скучать,
Мы одиноки на земле.
Лишь в море нам рассвет встречать,
Вот это будет по душе! 
        Морские бродяги
Генрих Ужегов
Мы крещены богиней Афродитой,
Мы приняли купель на корабле,
И океан, то нежный, то сердитый,
Ревнует нас к кормилице-земле.
То Млечный Путь,
                то Южный Крест над нами,
За портом порт скрывается вдали,
Русалки чешут море гребешками,
Резвясь как дети в розовой пыли.
Корабль плывет один во всей
                Вселенной
Сквозь череду покоя, бурь и гроз,
Волна играет серебристой пеной,
Как локоном русалочьих волос.
Потомки Роджерса, Кортеса,
                Яна Смита,
Мы - первооткрыватели земель,
Недаром нас крестила Афродита
И приняла соленая купель.

Мне вот добавить особо нечего, а вот бывалым морякам и рыбакам еще как есть, жду вас на моем сайте.
Дальше бродяги дорог, дальнобойщики:
И снова по традиции видео и музыка.
        

Песня-гимн бродяги дальнобойщика

Дорога как наркотик: рассказ дальнобойщика, влюбленного в свою работу
09:10, 25 Октября 2018 -Многие связывают работу дальнобойщика с романтикой: новые страны, впечатления, спокойствие и прекрасные пейзажи. Но мало кто видит обратную сторону этой работы: за перевозимый груз можно поплатиться жизнью, а после ночевки обнаружить, что твои вещи украли.
О своей работе рассказал водитель из Гомеля Илья Свириденко.
О первых рейсах
О том, что я свяжу свою жизнь с дорогой, знал еще с детства: меня привлекали большие автомобили, и я мечтал, как буду ими управлять. Водительское удостоверение я получил около 10 лет назад, а на управление большегрузов — 5 лет назад. Свою «карьеру» я начал с покупки микроавтобуса: тогда-то я и понял, что дорога, это как наркотик, затягивает и не отпускает.
Через несколько лет я пересел на большегрузы. Свой первый рейс помню смутно, только то, что с каждым километром эмоции накрывали все сильнее. Сначала рейсы были между Россией и Беларусью. Но любовь к дороге — это, конечно, хорошо, но работа непростая и хочется, чтобы за нее платили достойно. Поэтому я принял решение перейти работать в литовскую фирму. Тут и новые страны, и авто новые, не нужно их на коленке в чистом поле ремонтировать, платят тоже неплохо, а что еще нужно?
О питании и гигиене
Работа дальнобойщиком подразумевает то, что большую часть времени водитель проводит в кабине, и автомобиль превращается во второй дом. Все машины оборудованы спальными местами для одного или двух водителей. В некоторых есть кофеварки, микроволновки и холодильники. Остановиться на ночлег можно в специально оборудованных паркингах. Но случалось, что приходилось останавливаться на ночевку прямо на обочине.
Для приготовления еды я вожу с собой небольшие газовые баллоны, их в народе называют походными.
Придорожные кафе стараюсь не посещать — от чужой еды у меня часто изжога.
К тому же из-за малоподвижного образа жизни появляется лишний вес, поэтому за питанием стараюсь следить. А кроме того, за приготовлением еды время летит быстрее.
Почистить зубы и умыться можно в санузлах в паркингах или в местах погрузки. Там же есть оборудованные душевые. Но в жарких странах приходилось принимать душ прямо у машины, поливая себя из тазика или ведра. Но это уже совсем крайние меры.
О семье и подарках
Моя семья лояльно отнеслась к выбору моей работы: они с детства видели, что мне это нравится, поэтому отговаривать меня не стали. Конечно, родители и друзья переживают каждый раз, когда я отправляюсь в поездку, но современные средства связи позволяют списываться, созваниваться и даже по видеосвязи разговаривать. Я звоню родным при каждой возможности.
Так как поездки за границу — это моя работа, к ним я отношусь спокойно и обычно ничего себе не привожу. А вот знакомые и друзья просят магнитики.
Об опасных маршрутах и помощи
Опасной может быть любая дорога, не боятся только глупцы, а дорога таких не любит. Я катаюсь по всей Европе. Самым опасным маршрутом, я считаю Норвегию — зимой много снега, очень скользко. Приходится прибегать к спецсредствам: закреплять на колесах цепи. Но бывало, зимой я слетал на обочину или ломался в дороге. В таких случаях можно всегда попросить помощи по рации.
Коллеги в беде не бросят, а часто те, у кого есть свободное время, остановятся и помогут. На дороге по-другому нельзя: помогаешь ты, помогают тебе.
Самый дальний маршрут, который может быть у меня это юг Испании и Норвегия. Тогда мне приходится преодолевать около 5500 километров. Но такие долгие рейсы редкие. Мой самый дальний рейс это Брест — Улан-Батор. Проехать пришлось 7040 километров только в одну сторону.
О сне за рулем и ночных бабочках
В нашей фирме ценят людей и их труд, и если ты устал, значит нужно отдыхать. Некоторые, когда чувствуют, что их клонит ко сну, пьют припасенные энергетики или кофе. Но мне это не помогает. Я обычно выхожу на свежий воздух из кабины, могу поприседать, может немного размяться, умыться холодной водой. Тогда чувствую себя бодрее и отправляюсь в дорогу. Но не все так поступают. Некоторые в попытках заработать больше, нарушают режим труда и отдыха и засыпают прямо за рулем. Заканчивается это обычно плачевно. График мы сами себе выбираем: я работаю 2,5-3 месяца, потом месяц отдыхаю.
Иногда на дорогах встречаются девушки легкого поведения. Некоторые предлагают свои услуги за деньги, некоторые — бесплатно. Их услугами я не пользуюсь, считаю это неправильным.
О рэкете и бандитах
Назвать нашу работу безопасной сложно. На дорогах все также встречается воровство. Нажиться на нас пытаются разными способами: на ходу разгружают прицепы, ночами сливают топливо, травят водителей газом и обчищают кабины. Со мной ничего подобного, к счастью, пока не случалось. Когда сливают топливо, лучше поднять шум и не выходить из кабины, потому что не знаешь, сколько людей снаружи, вооружены ли они. Деньги, которые удержат за топливо, несоизмеримы с жизнью.
У моего знакомого не так давно пытались слить бензин из автомобиля. У вора был оборудован специальный отсек в прицепе фуры. Когда его «спалили», он набрасывался на людей с ножом.
Понятие «рэкет» уже потихоньку размывается. Это уже скорее оказание услуг по беспроблемному проезду некоторых участков дорог. По России и Азии я давно не езжу, поэтому о ситуации там рассказать не могу. А в Европе более распространены воровство, сливание бензина и отравление водителей газом. По моему мнению, по Европе плане стало немного опаснее ездить, чем в направлении России или Азии.
Об отношениях и праздниках за рулем
Так как я постоянно в разъездах, второй половинки у меня пока нет. На расстоянии отношения практически не построишь, а по приезду много дел, которые нужно решать. На личную жизнь времени крайне мало, да и девчат сейчас толковых все меньше и меньше.
Нередко мне приходится встречать праздники за рулем. Если это Новый год или день рождения, то стараюсь себя побаловать чем-нибудь вкусным, а потом снова в путь. А если выпадают выходные, то можно позволить немного чего-то покрепче с коллегами.
Может быть когда-нибудь я решу сменить дорогу на какую-нибудь другую работу, но это будет очень нескоро. источник: взял здесь Вот примерно так выглядит маленькая доля всех представлений про Бродяг, людей с русской душой бродягой. Мне очень хочется что бы все не закончилось на этой статье. Хотя статьей это трудно назвать, так мысли на бумаге. Так что жду ваших писем предложений статей видео и фото. писать можно СЮДА!!!

Комментарии