Голубь показал свой характер

Голубь показал характер.

    На мой взгляд интересная история произошла с нашим голубем. О которой я вам хочу рассказать. Немного предисловия, как и откуда он взялся у нас дома. Около года назад а может и больше. Жена подобрала на дороге раненого голубя и принесла домой. Я его осмотрел картина конечно ужасная. До слезы пробивает. Перебиты оба крыла в нескольких местах. В районе груди была дырка(отверстие) от попадания дроби или пули из воздушки(помповое ружье) примерно диаметра 3-4 мм. И оттуда торчали перья, наверно пуля затянула(вбила) туда их. На воле ему дна три четыре бы осталось жить, потому как пить он бы не нашел. Без воды умер бы точно, это в лучшем случае если не попался бы кошке или еще кому.

   Решил попробовать вылечить, жалко ведь. К стаи на старость становишся сентиментальным и животных больше любишь чем людей. Аккуратно по вытягивал из раны перья, и почистил ее, перекисью обработал, но пулю достать не смог очень далеко. Пробила грудную мышцу и застряла упершись в грудную кость. Решил больше не мучить птичку и оставить так. Выживет хорошо я все сделал что в моих силах. Дальше о лечении не буду рассказывать оно не к чему. Голубь выжил крылья как могли срослись но летать не будет уже. И правая ножка плохо работает. В общем так он и остался у нас жить в доме. Живет уже год или больше. Стал настоящим членом семьи.

   Голубь взрослый и почти не приручается. Мне приходиться его постоянно ловить и брать в руки. С начало рану обрабатывал а потом по другим нуждам, на улицу выносить стал весной что бы гулял на свежем воздухе. К чему я это пишу, к тому что я постоянно ловлю его и беру на руки, он старается убежать, крыльями бьется но когда поймаю он ведет себя спокойно и немного привык ко мне. Жена его не когда не ловила и не брала на руки. Он живет у нас на кухне, очень аккуратный не гадит где попало, одним словом умничка. Я ему сделал домик, он не может на палочке спать как здоровые голуби, поэтому домик стоит на полу и дно сделал толстым и подстилаем с низу так что ему тепло в нем. И главное он там чувствует себя защищенным, если что он туда прячется. Я его не ловлю когда он туда убегает. Кормим ставим рядом с домиком пляшечку с водой и тарелочку с зерном. Он свободно у нас ходит по кухне в прихожую, на улицу не выходит даже если открыта дверь.

    Утром встает перед нами тянет крыльями или машет ими и гордо идет в прихожую там зеркало до пола, он там нашел друга себе в зеркале и разговаривает с ним. 

 

Голубь нашел друга в зеркале

Если мы с женой или кто один что то делает на кухни, он периодически приходит заглядывает что мы там делаем. Общается с нами как может, свободно себя чувствует, думаю ему хорошо.

   И вот сама история. А тут жена убирала в квартире а я был в гараже занимался своими делами. Она решила поймать его, наверно что бы не мешал убирать, но в общем поймал взяла в руки и принесла мне. Я раз уж он попал мне в руки решил обстричь немного коготки а то мешают и пальцы выкручивают, особенно на больной ножке. Ну в обще сдела и отнес на кухню отпустил он побежал по своим делам к зеркалу. 

   Первый день жена не обратила внимание пару раз убирала разбросано зерно с тарелочки, иногда бывает . На второй день утром подмела села и смотрит идет наш Гуля и демонстративно подняв голову мимо нее подходит к тарелки и носом раскидал по полу зерно, он никогда не делал такого, я вам писал очень аккуратный. Сделал свое дело и опять убежал в прихожую. Жена взяла подмела и ссыпала в тарелочку он заглянул и снова гордой походкой прошел мимо жены через всю кухню и разбросал зерно и смотрит на жену. Она молчит смотрит что же будет дальше. Она с таким упорством следил за женой как только она соберет зерно он подходил и разбрасывал, и пять шесть раз. Она сказала мне я с ним поговорил, он внимательно выслушал и когда я радом он не делает, только я уйду он снова разбрасывает. Пришлось кормушку поставить я делал ее для цыплят, что бы не разбрасывал.

    Думали мы и гадали с какой такой стати он характер показывает. И наконец нам дошло, что это он так показывает жене что нельзя его ловить. Он ее не боялся вернее не сторонился даже когда она мимо него шла он как сидел так и сидел. А когда я иду он старается уйти на всякий случай а то вдруг я его ловить буду. 

    Вот мы сидим смотрим на него а он на нас и думаем интересно что он думает Это он у нас живет или мы у него живем. МЫ конечно любим его, как детё наше, переживаем, привыкли к нему. Но этот поступок показал нам что он еще и с характером и понимает больше чем мы думали. Об этом я вам хотел рассказать, любите братьев наших меньших, уверяю вас это будет взаимно. Я немного снимаю про своих питомце видео и когда могу ставлю на youtube кому интересно можете посмотреть ЗДЕСЬ

 


Автор © Старый Брордяга. Не поленитесь напишите комментарий в низу. Мне очень важно ваше мнение.

Комментарии