Хочу рассказать о дружбе.

Задумавшись о прожитой жизни.


---

***

&&&                                                                                                                                Начало

Вы не поверите, но после долгих лет одиночества, Вам хочу дать некие знания о дружбе. Да именно дружба между двумя мужчинами дает нам силы и жизненную энергию.

Вы скажите что старик умничает, это не так. Вы просто прочтите мой рассказ из моей личной жизни. Что он вам даст? Вы можете сравнить со своим опытом а это уже два опыта. Значить истина где-то рядом.

Не знаю насколько велик будет мой рассказ, постараюсь для вас быть лаконичным и правдивым. Как вы с самим собой, только я с вами, уже можно. Жизнь прожита. А вам может пригодится некоторые части, как материал для строительства дороги или моста через поток жизнь. Как сказал Фридрих Ницше - „Никто не может построить тебе мост, по которому именно ты сумеешь перейти через жизненный поток, — никто, кроме тебя самого.“

Вы согласитесь, у каждого есть своя история. И этот рассказ начну с очередной моей попытки поработать начальником. Конкретно председателем профсоюзного комитета. Раньше профсоюзы решали многие важные вопросы. От выделения путевок в санатории и выдаче квартир до заботы о семьях вплоть до лишения родительских прав. Коротко для тех кто не застал те времена. У вас внутри есть чувство справедливости и совесть. Правда у все разное количество. Так и у меня, только излишне много. В те времена много говорили заботиться о людях, все для людей и т.д. т.п. На деле было несколько по другому, но это другая история. Я добровольно сложил с себя полномочия и пошел работать в одну авто колону, так назывались тогда авто предприятия. Прав у меня не было и я договорился с начальником восстановить заброшенную токарную мастерскую. Маленькая информация. Люблю конструировать и изобретать, работать с металлом. А токарные работы мое хобби. Так что работа была в радость, правда мало за нее платили.

В начале все смеялись, поскольку давно все разграбили и помещение напоминало огромный туалет. А у меня энтузиазм через край, и насмешки только подбадривали.

Первым после вывоза мусора и побелки запустил средний токарный станок, не буду вдаваться в подробности как. Утром в токарку(помещение со станками, в котором я навожу порядок и буду работать) не все желающие поглазеть влезли. Даже начальник не верил (потом мне признался) пришел посмотреть. Представление удалось и убедившись что я на самом деле профессионал у все сразу пропал интерес, кроме того что все сразу нужно было то или это выточить.

Однажды зашел парень моего возраста работал водителем. С начало молча смотрел, потом спросил а что можно сделать на этом станке. Да все что хочешь, коротко ответил я. Точно не помню но остановились на том, что можно сделать винчестер, это такое ружье. Вот только ствол нужен крепкий. И это занятие как то нас сблизило, так вот мы и познакомились с Валентином. Молодость идея за идеей и много чего мы конструировали. Летающую тарелку с мотоциклетным двигателем и заполненным гелием корпус. И на брав у военных отработанных парашютов сшили воздушный шар из-за которого чуть не посадили, потому как ветром чуть в Китай не унесло. И приезжали из московского авиационного института приглашали учится там, но мы были женаты и дети. Куда там учеба. Общие интересы общее увлечения нас на столько сблизили, что мы одного дня не могли друг без друга. Сейчас немного отступлю от темы.

Вы наверняка не чего не напишите мне и не расскажите, хотя ваш рассказ рядом с моим на много был бы интереснее. Особенно сейчас в дни старости. Старость – это когда каждый день чувствуешь себя на два дня старше. Старость – это остров, окруженный смертью.

Вы лучше меня это знаете, а если нет и вы молоды, советовать не имею права а предложить могу почитать мой рассказ, информация лишней не бывает. Для принятия правильного решения, вечно не хватает информации. Вы можете послать меня и это тоже мне будет приятно.

Я буду продолжать и это повествование по мере желания и энтузиазма. Следите за продолжением. первое продолжение ЗДЕСЬ


Не поленитесь напишите комментарий в низу. Мне очень важно ваше мнение.

Комментарии