Русские не тонут - продолжение

Научитесь уважать друг друга

Запах солярки и сильное желание в туалет разбудило меня. Полу сумерки трудно разобрать что вокруг. Но радует что тишина. Тишина стукнуло в голову нахлынул страх. это значить двигатели молчат и пароход стоит. Не ужели будут еще днем искать. Вытащил пластиковую бутылку я их приготовил несколько для этого случая. Сделал свое дело и на душе стало легче.
 Теперь стал осматривать где я? все равно уже не куда бежать. Пусть будет как будет. Я так понял это подсобное помещение механиков. На полках какие-то запчасти горы всего на полу из метала ветош. По виду сюда не заглядывали много времени. Меня это немного успокоило. Лежал продолжая осматриваться вдруг послышался шум. Произвольно сжался как струна, превратился весь одно ухо, вслушивался в каждый шорох. В моторный отсек вошли люди о чем то говоря, я не вслушивался насторожено ждал их прихода и мое обнаружение. Сердце стучало и мне казалось что его могут услышать.
 Суета продолжалась, команда занималась своим делом вдруг кто то как то неожиданно вскочил в подсобку в которой я находился. Меня автоматически вдавило в пол или я сам вдавился, превратился в незаметного, мне так казалось. Человек поковырялся среди железа чего то взял и вышел. Я выдохнул, оказалось я все это время не дышал. И не заметил.
 Загудел двигатель приглушая голоса и возня и беготня немного стихла. Время тянулось отбивая в голове каждую минуту. Не знаю сколько прошло времени и пароход стало немного покачивать. До меня дошло значить выходим в море. И меня уже искать не будут. Но расслабляться нельзя.
 Мои мысли унесли меня далеко домой, вспомнил как младший сын спросонок дал мне маленькую расческу когда я собирался, я его обнял и сказfл что может и не увидимся уже. Думаю он не чего не понял и пошел спать. Было часа три ночи. Я потом эту расческу лет 10 хранил как талисман. Навернулась слеза и я прогнал эти мысли, сейчас расслабляться не когда.
  Монотонно работали двигателя и слегка покачивало корабль, значить он идет туда куда ему было положено. А значить везет меня к свободе и к моей цели. Слышу разговор стих и все ушли наверно на обед, я подумал у меня было запасено несколько печенюшек заранее и еще кое какие продукты. Ел очень мало что бы не захотеть в туалет. Мне нужно потерпеть еще дня четыре. Так по моим расчетам пароход должен выйти в нентральные воды. Потом даже если обнаружат уже назад не вернут. Сделал глоток воды, поворочавшись поменял позу, все тело затекло но нужно терпеть. А сознание того что все же меня не нашли и пароход идет меня очень радовало. И видимо я успокоился и задремал.
   Спал чутко, но нечего меня не настораживало. Проснувшись услышал гул мотора и привычная суета механиков. Я снова предался мыслям о том что меня ждет впереди и вот интересно куда плывет пароход. Думалось что главное добраться, а там Европа мне поможет я все таки бегу не просто так а от власти которая решила меня уничтожить. Задумался куда бы я хотел попасть. Знание Европы сводилось только к тому что нам рассказывали при занавесе и разные слухи, истории с красивым концом как наши беженцы осваивались и жили в райской Европе. Мне почему то захотелось во францию. Наверно потому что зачитывался тремя мушкетёрами. Мне казалось что это очень замечательный народ, смелый справедливый и уже они то поймут меня. Как и почему я бросил Родину семью и все что у меня было с одним не большим свертком пустился в реально опасный путь. Да, представте меня ждали опасности о которых я не догадывался но вам расскажу.
  Выйдя из состояния задумчивости я вслушался двигатели продолжали урчать но людей не было слышно. долго время. Я подумал наверно наступила ночь и все пошли спать. Я опять отдался мыслям и не заметил как уснул. Видимо организм мне помогал, потому как во сне время текло быстрее.
 Думаю на сегодня я остановлюсь и потом при появлении времени  и настроения продолжу. Я не надеюсь что кто-то как то отклонится. Но думаю если бы случилось такое чудо и кто написал комментарии, меня бы это вдохновило для дальнейшего повествования.

А чуть не забыл начало рассказа здесь  продолжение здесь


Не поленитесь напишите комментарий в низу. Мне очень важно ваше мнение.

Комментарии