Русские не тонут, продолжение-2.

Русский помоги русскому

   Настоло желание продолжить рассказ о моем путешествии в Европу. 
***
    На часах было три часа ночи, проснулся, хотелось в туалет. Уже имея опыт с бутылкой проблем не было, бутылка наполнилась и нужно доставать другую. Проделал не хитрую манипуляцию успокоился стал размышлять, вернее мечтать. К стати помогало и не плохо. Снова не заметил как уснул. Какой то грохот разбудил и сжал, вернее сковал все тело. Звук был совсем рядом что то доставали в подсобки где я лежал. Казалось сердце остановилось что бы не выдать своим стуком. Но скоро все прекратилось и затихло. Глубоко вздохнув прислушавшись как стучит двигатель совсем успокоился, значит пароход идет к поставленной цели.
  Так сутки прошли и настала снова ночь. Болел бок лежал практически не двигая. Решил что нужно встать что бы хотя бы кровь прошла к всем частям тела. Нужно разогнуться. Посмотрев на часы решил нужно все проделать часа в три ночи когда практически все спят. Так и сделал. Правда только поднялся на корточки решил из укрытия пока не выходить. Это возможно только когда подойдут к Турции, что бы не смогли вернуться. По очереди вытянул одно другую ногу и сделал движения как в гимнастике что бы немного размять позвоночник. После всех упражнений если так это вообще можно назвать. Пришлось снова лечь постарался поудобней, понимая что часов двенадцать не будет возможности двигаться.
   Дальше не буду вдаваться в скучные подробности и вам утомительно да и особо рассказывать нечего, вы уже поняли ситуацию. Сутки казались годом и тянулись страшно медленно. Но время шло. И чем больше уходило времени тем ближе моя цель. Наконец настали пятые сутки, заканчивалась вода, очень сильно хотелось кушать, даже голова кружилась от голода. Но я решил выйти из убежища этой ночью часа в три подняться на кухню поискать чего нибудь поесть. Я не то что часы я минуты считал, думал сдохну с голоду, чем ближе к ночи тем больше сосало под ложечкой желудка. Почему то в этот день долго не кто не ложился или мне так казалось.
   Вот наконец настал условленный час и я встал, во весь рост встать нельзя за стеллажами было низкий потолок. Собрал вещи, понимал что сюда уже больше не вернусь. Нужно сдаваться, думаю что назад уже меня не повезут сдать нашим негде. В море не выбросят. Все равно сердце выскакивало из груди. Аккуратно выполз из подсобки осмотрел себя в тусклом свете, одно слово ужас!!! Немного качало, думаю что от голода и тело скрюченное от долгого лежания с трудом разгибалось и выпрямлялось до нормальной человеческой формы. Я примерно минут пятнадцать двадцать стоял приходил в себя, осматривался и прислушивался. Наконец рискнул пошел. тихо пробираясь. Я был на многих кораблях примерно расположение разных помещений представлял.  
   Поднялся из машинного отделения благополучно, не кто не увидел. Все было тихо. Решил что примерно в том направлении должен быть камбуз(кухня) я стал на пальчиках пробираться мимо каких то дверей, кают сам не знаю мимо чего. Вот интересно посмотреть бы со стороны на это все. Послышались шаги хорошо что было где затаиться. Уухх пронесло. Поднялся еще выше, осмотрелся коридоры пошире, но дверей побольше. Так же старался как кошка на пальчиках пробираться. Коридор длинный и спрятаться негде. Это добавляло беспокойства. Толи интуиция только просто случайно, как оказалось шел я в правильном направлении. Дверь на кухню была открыта стояли плиты на которых готовят. и все было пусто. я на цыпочках прошел и нечего не нашел.
   Перевел дух отдохнул. Пробирался на одном дыхании. Думаю на камбуз ночью врятли кто пойдет, это меня немного успокаивало. Но то что нет нечего покушать меня злило. Пришлось открывать дверь в подсобку. На мое счастье она открылась легко и без всяких звуков. Наверно потому что ее часто открывают закрывают. В этой комнате стояли холодильники. Открыв первый я увидел большую сковородку с пожаренным мясом. У меня затряслись руки и в глазах потемнело. Чуть не потерял сознание. Не решительно протянул руку не знаю почему. Видно не верил своим глазам. Только подумать почти шесть суток нечего не ел. Взял дрожащей рукой кусочек и укусил, приятный вкус и запах, с жадностью проглотил по моему даже не жевал. Тут я совершил ошибку, дверь в подсобку нужно было закрыть. Но мне было уже не до чего. Я обо все забыл и с жадность поглощал со сковородки. Это было не забываемое чувство. Честно признаюсь я никогда в жизни не получал такого удовольствия от еды. И не заметил, что на меня уже смотрел кто то, видимо не хотел мне мешать, смотрел как я с жадностью ем. Интересно как это выглядело с его стороны. Я как то почувствовал взгляд обернулся, человек. И опять сковало все тело. Толи от страха толи от неожиданности. Хотя я к этому морально был готов и хотел сам уже обнаружиться.
   На этом я остановлюсь. Время позднее, хочу спать. Продолжу когда появиться время и желание. Думаю вы дождетесь.


Не поленитесь напишите комментарий в низу. Мне очень важно ваше мнение.

Комментарии