Ловкая подмена бизнеса типа добротой.

 

Вот так вбивают в головы не заметно, то что надо.

     Вот попался рассказ, автора указал в низу. На первый взгляд ну слезу пробивает. А докторишка сволочь подвиг совершил, не положил в карман очередной куш содранный за несчастье человека. Моя бы воля я бы ему 5 лет тюрьмы впаял бы за раздумье.
      Доброта делается не осознанно автоматически. Перед тобой старый человек который своим трудом дал тебе гниде возможность учиться а может и жить на этой земле. А ты ломаешься и выдаешь свое гнилое нутро за поступок.  
       Мужчина увидел эту пару на пороге своего кабинета. Это не мужчина, мужчина бы выскочил и на пороге бы встретил старика. А ты заставил его заплакать. Эти слезы дороже тебя паразита вместе с твоим кабинетом. Это кто не жил в Советском Союзе не знает, что медицина любая должна быть бесплатно.  
       Нельзя зарабатывать на несчастье и болезнях других людей. Это преступление. А Вы уважаемый читатель что скажите???

Поступок!(Это не поступок)

 Старик принёс своего пса на усыпление, потому что не имел денег, чтобы спасти питомца. Увидев, как плачет человек и горюет собака, ветеринар принял единственно верное решение...
Говорят, не в деньгах счастье, но иногда именно деньги решают наши судьбы. У пожилого мужчины не было и копейки лишней, когда врачи выставили счёт за жизнь его четвероногого друга.
В кабинете у ветеринара было тихо. Врач смотрел на пару: дворнягу, лежащую на столе, и старика, склонившего над ней голову и рассеянно поглаживающего питомца за ухом.
Было слышно лишь тяжёлое дыхание собаки и человеческие всхлипы. Пожилой мужчина никак не хотел отпускать своего друга и плакал.
Андрей Александрович, молодой ветеринар, часто сталкивался с подобными проявлениями человеческих чувств перед усыплением животных.И это нормально, ведь люди успевают привыкнуть к братьям нашим меньшим всей душой. Но, чувствовал специалист, это был особый случай.
Сейчас мужчина вспоминал, как впервые увидел эту пару на пороге своего кабинета. Это было 3 дня назад.
Тихий старик принёс свою 9-летнюю собаку Найду на срочный приём. Животное вот уже два дня не вставало на ноги, и пожилой посетитель был всерьёз обеспокоен этим. Как пояснил мужчина, кроме Найды у него никого нет.
Андрей Александрович провёл осмотр. Действительно, у собаки была серьёзная инфекция. Ей было необходимо срочное дорогостоящее лечение. В противном случае животное ждала мучительная гибель.
«Поэтому, — сказал тогда сухо врач, — если вы не собираетесь лечить собаку, гуманнее будет её усыпить».
Сейчас Андрею Александровичу легко представить, что почувствовал тогда мужчина, но в тот день молодому специалисту было невдомёк. После таких слов врача старик дрожащими руками высыпал на стол мелочь с помятыми купюрами — плата за услуги.
Он бережно взял на руки свою собаку и ушёл. А сегодня он снова появился на пороге ветеринарного кабинета. «Простите, доктор, я смог найти деньги только на усыпление», — сказал пожилой клиент, опустив взгляд.
И теперь, когда старик попросил ещё 5 минут, чтобы проститься со своей подругой, Андрей Александрович смотрел на эту пару, и не понимал, откуда в мире такая несправедливость.
Очень часто люди, у которых просто миллионы денег, безжалостно относятся ко всему живому, а тут — бедный старик и умирающая дворняга. И столько чувств.
Ком подкатил к горлу молодого врача. Он подошёл к старику и положил ему руку на плечо. «Я вылечу, — срывающимся голосом сказал он, — я за свой счёт вылечу вашу Найду. Она же не старушка пока. Ещё побегает».
Ветеринар лишь почувствовал, как под его рукой затряслись плечи пожилого мужчины в беззвучных рыданиях. Через неделю Найда уже стояла крепко на ногах. Капельницы и грамотный уход сделали своё дело.
Молодой доктор чувствовал себя счастливым. Может, он и сделал маленькое дело для несчастного старика и беспородной собаки, но на самом деле это был великой и доброй души поступок.

Ольга Поручник

 



Не поленитесь напишите комментарий в низу. Мне очень важно ваше мнение.

Комментарии