Продолжение рассказа русские не тонут

Продолжение рассказа, русские не тонут.

И так меня застукали на камбузе за жадно заглатыванием пищи, все же почти пять дней не чего не ел кроме понемногу сухариков и по глотку воды. Эту часть мне немного не приятно писать. Потому когда я сталкиваюсь с людьми которые ведут себя не так как я предполагал, а меня воспитывала улица и ценности были до слез понятные. Живи по совести, помогай слабым и не давай спуску сильным. Знаменем была всегда правда, человечность и сопереживание. Солидарность с теми кто боролся за правду. Очень надеюсь Вам понятно о чем я написал. 

   Все произошло как я и предполагал, набежала команда завели меня скорее всего  в коют-компанию. И Старпом, не высокий такой мужчина начал кричать лечь руки за голову, мне подрывало ответить, что может и штаны снять. Но момент был не до шуток. Кто знал что у них на уме. Капитан так и не появился. Я не буду вдаваться в подробности, но все же я с большим трудом с ними договорился. Думаю исходя из того что я написал выше, вы догадываетесь, что не так просто мне это досталось. Все угрозы сдать меня пограничникам я понимал что это блеф, уже Басфор на носу и ради меня возвращаться не будут. Но все же люди наши и малость человечности в команде осталось, это мне и помогло. Выяснилось что при посадке если процесс который я прошел можно так назвать, я перепутал пароход и этот они в Европу не идут, идут в Африку. 

   Самая близкая точка прохода мимо Европы была примерно две с половиной мили до берегов Греции. Это примерно пять километров. Я принял решение прыгать с парохода и убедил Старпома и людей которые были с ним. Что они не чего не теряют и не за что не отвечают. Меня на пароходе не было. Доплыву или утону я. На том и порешили. Когда быдем проплывать сообщит боцман, в возрасте мужчина, добрый. Дал мне несколько черных мусорных мешков что бы я сложил весь свой не хитрый скарп и веревку что бы привязать этот мешок к поясу. Так освобождается руки что бы гребти и плыть. Но опять оказалось не все так просто. Боцман с грустью сообщил(теперь я не с кем не мог общаться и не кого за все время не видел.) место где мне нужно было прыгать будем проходить в девять часов ночи. Напомню вам что это был март месяц вернее начало марта. Да еще при приближения к месту моей высадке или выпрыга начало штормить.  Но природная моя злость и упорная моя кость, Высоцкий так пел, но подходит и ко мне. У меня другого выбора не было или пан или пропал.

  Наступил день Х, перевалило за полдень. Пришел боцман и сказал что штормит два три метра волна ты готов прыгать? я ответил всегда готов как отрезал. Тогда опытный моряк сказал, мол он привяжет тряпочку на леер(ограждение на корабле по борту) где я должен спрыгнуть, что бы не затянуло под винты. И постарайся сразу как можно дальше отплыть от борта корабля.  И еще раз спроси, ты правда умееш плавать, это далеко!? Умею с бравадой ответил я хотя реально даже не представлял. это средиземное море, волна и ночь. А главное холодная вода, на столько что я не мог даже представить. Боцман сказал больше не придет пожелал удачи и держись парень, ориентир тебе увидишь по правому борту далеко свет от какого то фонаря на берегу, правда еле видно но ночью увидишь. Когда дойдёшь до тряпки обернись я буду стоять в проеме двери и махну тебе когда нужно прыгать. И мне стало тепло на душе. Я поставлю вам картинку что бы вы представили два три метра волнение, и прибавьте ночь и получится кипящая смола:

два три метра волнение

 Наступило время. На палубе тусклый свет от габаритных огней я в тонком трико и тонкая майка. Привязал веревку к поясу второй конец крепко привязан к мешку с вещами. Честно ветер пронизывал не дружелюбно. Я медленно вдоль берега пробирался искал тряпочку о которой говорил боцман. Вот она, я взялся за нее рукой и обернулся. Ели различимый силуэт в двери появился и у меня замерло сердце. И вот он знак, как приговор. Я вздохнул взял в руку мешок и встал на борт за леер. Секунду постоял обернулся, сам не знаю зачем, наверно увидеть силует человека. Но к моему огорчению не кого не было и я изо всех сил прыгнул стараясь как можно дальше отлететь от борта корабля. 

   Думаю на этом остановлюсь а то у меня уже мурашки побежали по телу. Скоро продолжу. Если вы читаете чиркните пару строк в комментариях. Все же стимул.

Автор © Старый Бродяга. Не поленитесь напишите комментарий в низу. Мне очень важно ваше мнение.

Комментарии